您当前的位置:首页 > 教师频道 > 名师风采
    无相关信息

【新教师培训】遇见滁州外校,遇见美好

发布时间:2019-08-29 15:30:20 浏览次数:
当孟秋的风探上紫藤的华盖,当处暑的光暗淡新生的容颜,依旧那么不经意间,滁州外国语学校的新学年悄然而至。随着学校规模的扩大,今年我们又迎来了一批优秀的、充满活力的新教师。为让新教师更好的了解学校,适应工作,学校于8月20日上午,开展了新教师培训活动。
岁岁辛苦是寻常,郁郁桃李满心欢。不论是平地还是山尖,辛苦后的甜蜜总是能无限增添作为一名老师的自豪感。加油,新学年!请让我们以榫卯之匠心继续坚守杏坛,树人筑梦,任重前行。现在我们一起去见证这些美好时刻!

 
精彩集锦
滁州外国语学校执行董事唐德平启动仪式讲话

 
校领导就学校的办学使命和愿景 、学校人事管理制度 、初任教师的职业规划 、教师职业道德规范解读 、从认知出发,从新定义学习 、理解学生做好班主任工作和学生团队建设 、学生喜欢什么样的课,我们怎么做? 教育形势变化和学校的应对等问题进行授课。



华师大博导马和民就《教师专业发展:PCK》、《学习过程的认知评价》进行讲座。


华师大博导孔企平就《学习的关键:从行为参与到认知参与》进行讲座。

教师分组讨论 交流提问
 

 


颁奖仪式



优秀学员、组长、团队

 

求木之长者,必固其根本

欲流之远者,必浚其泉源

教师队伍的建设是教育的根本

教师专业素质的提升

是教学改革不断推进的力量之源

 

为期一周的滁州外国语学校教师培训圆满结束,从起初的彷徨到最后的收获满满,对于我们每位新老教师而言,这次培训给我们带来的帮助都是超预期的,相信我们每位教师一定也都有属于自己的独特感悟!遇见滁州外校,遇见美好。正因热爱,永远年少。愿以梦为马,不负韶华!

 
 
上一篇:教师风采  下一篇:中考进行时——“走出去,请进来”系列教研活动(一)