您当前的位置:首页 > 校园动态 > 校园动态
    无相关信息

打造皖东教育高地——海南考察团一行莅临我校参观考察

发布时间:2021-11-12 16:49:18 浏览次数:

11月12日下午,来自海南考察团一行十几人在中新苏滁高新区管委会和中新集团领导的陪同下,莅临我校参观考察。

 



 
我校郭富慧、童万俊校长陪同来宾参观校园并向来宾介绍了我校的办学情况。滁州外国语学校创办于2018年,是由江苏苏国外启迪教育集团与中新苏滁高新区管委会倾力打造的一所“致良知”、“致未来”的高品质、高品位、精品化的国际化学校,满足滁州市和中新苏滁高新区高层次人才对子女国际化教育的需求,为滁州市和高新区引进人才、留住人才,做好高质量的教育服务。
 
新校区占地面积近约114亩,总建筑面积约7.8万平方米,总投资约6亿元,由世界著名华裔建筑大师贝聿铭先生的大弟子、原贝聿铭事务所中国区总建筑师莫平先生亲自设计。莫平先生领衔主创的经典作品有苏州博物馆新馆、故宫博物馆中正殿、北京大学斯坦福中心、澳大利亚国立大学中华全球研究中心、中国常熟世界联合学院等。

图片

 
在“滁州外国语学校”校名石前,来宾驻足留步,这块宽6米多、高3米多的整石上,镌刻着中国书法家协会原副主席、清华大学教授、孔子的弟子言子的后裔言恭达先生题写的校名,笔力遒劲,气势雄浑。
 

图片

 
走进被称为“百家讲坛”的大厅,这里是师生集会、交流、演讲、辩论的重要场所,迎面是“大成至圣先师”孔子以及被称为“西方孔子”的伟大教育学家苏格拉底的巨幅雕像,昭示着中西教育文化在这里荟萃、碰撞、融合,彰显了滁州外国语学校开放包容、兼收并蓄、启迪智慧、卓越人生的的教育主张。

 

图片
 
 
来宾们依次参观了幼儿园、小学和初中部,中西合璧的建筑布局、简洁温馨的室内装潢、配套完善的办学条件,令来宾啧啧称赞。郭校长向来宾详细介绍了学校的外语教学特色,我校是皖东地区唯一的一所真正意义上外国语学校,从幼儿园开始,全程开设英语课,国家统编教材和《新概念英语》相互融合,原版英语阅读(《典范英语》《21世纪英语》)和外教口语相互促进,课堂教学和主题活动相互补充,促进学生外语听、说、读、写综合素养的提升。

 
来宾向郭校长了解学校的课程开设情况,郭校长介绍了学校以“强基固本、立根铸魂”为宗旨,构建四大课程体系——国家课程、拓展课程、特需课程、综合课程,满足学生多元化、多层次发展需求,丰富多样的课程设置成为学生成长的丰厚沃土,为每一个学生提供广阔的个性发展平台。

 

 
学校坚持以学生为中心、以“立德树人”为目标,坚持改革创新,办有道德、有良知的教育,学生发展生动活泼,教学质量迅速提升。今年首届毕业生参加中考,省示范高中、普通高中录取率、总均分等关键指标均名列滁州市第一。

 

 

来宾们纷纷表示,滁州外国语学校致力将学生培养成为既自主发展,又有合作精神,既彰显个性,又有规则意识,既自我实现,又有责任担当,既有国际视野,又有家国情怀的致良知的“未来人”,这样的教育定位和培养目标具有鲜明的时代性和超前性。他们由衷地希望滁州外国语学校坚守办学初心,牢记使命担当,抢抓发展机遇,快速成长为皖东地区有影响力和知名度的品牌学校!

 

 

撰稿 | 张潇晓

编辑 | 王琼

审核 | 校长室 



上一篇:滁州外国语学校菜谱公示(2021.11.15-11.21)  下一篇:高品质、高品位、精品化——安徽省省直机关考察团聚焦滁州外国语学校