您当前的位置:首页 > 校园动态 > 校园动态

为素养而教,为树人而研——我校赴苏国外参加省级课堂教学改革观摩研讨活动

发布时间:2021-04-17 18:55:49 浏览次数:

       为促进青年教师专业成长,学习全国先进的教学理念,引导教师积极开展课堂教学的探索和实践,4月15日,滁州外国语学校中小学教师团队一行十四人由郭富慧校长、孙立新校长和杨晓莉校长带队赴苏州国际外语学校参加江苏省中小学基于核心素养的课堂教学改革观摩研讨活动。
      先进的教学理念,不同的设计思路和丰富的教学手段让我校观摩的教师们真实地感受到执教老师们扎实的基本功和过人的教学实力,再加上精彩的主题沙龙和经验交流,还有高屋建瓴的专家报告,大家纷纷表示这次教学盛宴受益匪浅。
 
       纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。不仅仅观摩,我校的朱向玲老师也向大家展示了初一年级《元朝的统治》一课,朱老师在讲授中走下讲台,走进学生,引导学生有序学习、有效学习。
 
 
       不登高山,不知天之高也。此次观摩研讨活动为我校教师提供了一个学习、交流、提高的平台,让大家看到自己的不足之处,更让大家看到了教学的魅力所在。核心素养的培育主阵地在于课堂,希望大家能为素养而教,聚力立德树人。
   
  

撰稿|张潇晓
编辑|王琼
审核|校长室
上一篇:童心向党 缅怀先烈——滁州外校祭英魂  下一篇:挖掘教学的深度和温度,聚焦课堂的改革和高效