您当前的位置:首页 > 校园动态 > 校园动态

“爱满滁外 花开有声”—你好,新学期

发布时间:2019-09-03 13:46:44 浏览次数:

你好

新学期!

天转凉,风变爽。

初秋雨落,打湿了泛着葱茏青绿气息的校园,

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”

滁州外国语学校的学生陆续来到了校园,

开始了一场与秋季的约会~

2019年8月29日,初一和5+4项目班的新生们顶着似火骄阳,在军训活动中感受集体的力量,经受了体力与毅力的考验。

 

 


2019年9月2日上午9点,伴随着激昂的国歌声,开学典礼在滁州外国语学校大报告厅正式开始!



邓大一校长致辞


优秀学生代表初一新生陈沐洁发言


校领导宣布结对班级,高低年级结对以示友好


外教代表也给我们的学生送来了祝福:英语并不可怕,只要你敢说,每个学生都可以成为英语大神。

新教师宣誓

我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣、民族振兴而努力奋斗!

宣誓人:滁州外国语学校全体老师

  

新生入学礼来啦!!

  从授笔仪式到点朱砂,从开笔礼到写“人”字,小朋友们‘一丝不苟’的神情总是让我们忍俊不禁。

  “明明白白做人,端端正正写字。

  To be a person with clear aims, to be a student with right attitudes. ”

  向父母行感恩礼

  向老师行尊师礼

  向同学行友爱礼

  就让行三礼,成为我们新生的第一课吧!

 

 “我的祖国和我像海和浪花一朵

  浪是海的赤子海是那浪的依托

  每当大海在微笑我就是笑的旋涡

  我分担着海的忧愁分享海的欢乐

  永远给我碧浪清波心中的歌

  ......”

  我和我的祖国

新时代的号角已经吹响,新学期的征程已经开启,滁州外国语学校学子必将心怀一颗赤诚爱国之心,与祖国共奋进,共成长。“爱满滁外 花开有声”滁州外国语学校2019-2020学年第一学期开学典礼暨2019届新生入学礼在大合唱《我和我的祖国》中圆满结束!

上一篇:准备好了吗?滁州外国语学校要开学啦!  下一篇:锦绣中华,共度盛会