您当前的位置:首页 > 校园动态 > 校园动态
    无相关信息

我校组织18-19学年度第一期消防安全演练

发布时间:2019-04-23 09:59:31 浏览次数:

滁州外国语学校2018-2019学年度第一学期消防演练圆满结束

为贯彻落实上级主管部门关于学校安全教育工作的指示精神,加强学校安全工作管理,增强全体师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在火灾发生时,能临危不乱、有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保师生生命安全和学校消防安全。
2019年1月3日上午大课间时间(9:20),学校举行了消防应急疏散演练。
警报拉响时,师生迅速撤离
警报声响起,全体师生迅速、有序、安全的通过教学楼的疏散通道撤离到指定地点。
现场模拟灭火演练
老师讲解灭火器的使用方法
同学们积极学习使用灭火器
​此次消防疏散演练活动增强了广大教师和学生的消防意识,进一步提高了消防自救的本领,同时,也提升了学校应对突发事件的应急能力。
安全责任重于泰山,重视安全我们每个人应尽的义务,更是应尽的责任。学习和掌握逃生自救知识,熟悉逃生疏散线路,强化安全自救意识,其宗旨就是防患于未“燃”!

上一篇:新滁州报:滁州外国语学校一展风采  下一篇:首届学生干部选举预选活动花絮